По состоянию на 1 мая 2020 года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1135 человек. Людям рекомендуют вакцинироваться от этой инфекции, ведь она провоцирует развитие бактериальных пневмоний, что во время пандемии коронавируса является критическим фактором.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Украины.

"По состоянию на 1 мая 2020 года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1135 человек. Повторно имунизировались - 552 человека. Людям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями рекомендуется вакцинироваться от пневмококковой инфекции. Именно эта инфекция провоцирует развитие бактериальных пневмоний, во время пандемии COVID-19, что является критическим фактором", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ежегодно в мире регистрируется 1,6 млн летальных случаев вследствие пневмококковых заболеваний.

"Пневмококковая инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Пневмококк является возбудителем инвазионных и неинвазивный заболеваний: бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита, острого среднего отита. Защититься от заболевания можно благодаря вакцинации. В Украине прививки против пневмококковых заболеваний относятся к рекомендованных. Это означает, что вакцину можно приобрести за деньги", - отметили в сообщении.

Напомним, в Украине 9:00 29 мая зафиксировано уже 22 811 случаев коронавирусного заболевания COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале