Минздрав рекомендует гражданам, старше 60 лет, воздержаться от возобновления трудовой деятельности и выхода на работу, несмотря на послабления карантина. Как рассказал глава МОЗ, в период карантина гражданам, относящимся к группе риска (старше 60 лет), не стоит выходить на работу – хотя, есть и исключения. Подробности сообщает РБК-Украина.

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что рекомендация не относится к гражданам из группы риска, которые работают в органах власти или обеспечивают работу критической инфраструктуры.

По словам Степанова, соответствующие рекомендации содержатся в постановлении правительства, определяющих категории граждан, для которых самоизоляция является обязательной. Так, хотя гражданам старше 60 лет рекомендовано оставаться на самоизоляции, чиновникам данного возраста, а также работникам инфраструктурных объектов критических для жизнеобеспечения, могут вернуться к работе.

Степанов рассказал, что к работе могут вернуться работники водоснабжения, энергетики, химической отрасли и тому подобных объектов. Всем прочим гражданам из группы риска, говорит глава МОЗ, следует оставаться на самоизоляции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале