Фонд госимущества вернул "Центрэнерго" под контроль государства. При этом наблюдательный совет компании назначил исполняющим обязанности его гендиректора Александра Корчинского.

Об этом 29 мая на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда Дмитрий Сенниченко. По его словам, это произошло спустя месяцы неудачных попыток, причем в этот раз на смену руководства потребовалось всего пять часов.

"Мы сделали выводы после прошлой неудачной попытки назначить нового руководителя компании, и провели однодневную молниеносную операцию: решение суда, сбор наблюдательного совета, внесение изменений в реестр и представление нового руководителя. Все это – сегодня, буквально за 4-5 часов", – написал он.

Сенниченко заявил, якобы Фонд найдет всех, кто "перешел на темную сторону силы". В частности, подчеркнул, что пока они не ведают даже информацией о состоянии дел на госпредприятии, так как предыдущее руководство "Центрэнерго" скрывало от них данные аудита.

"Все, что у нас есть – это большие подозрения, что не все гладко. Я думаю, если бы все было в порядке, то не надо было минировать Фонд, лишь бы не собрался наблюдательный совет", – убежден он.

По информации на сайте Фонда госимущества, перед назначением Александра Корчинского, кандидатуру которого Кабмин утвердил еще в феврале, наблюдательный совет "Центрэнерго" принял единогласное решение о прекращении обязанностей генерального директора Владимира Потапенко.

"Задачами нового руководителя ПАО "Центрэнерго" является наведение порядка в текущей операционной деятельности, завершение годового финансового отчета и аудита компании, обеспечение стабильной выплаты заработных плат работникам и стабильного сотрудничества с Фондом государственного имущества по подготовке предприятия к большой приватизации – для привлечения инвестиций", – подытожил Сенниченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале