Накануне первой годовщины своего президентства Владимир Зеленский провел пресс-конференцию длительностью в три часа. Глава государства отвечал на вопросы журналистов. В частности, дело касалось и нехватки кадров.

Пишет Стена.

Зеленский заявил, что талантливых людей в стране хватает, но не все они хотят идти в политику. Также он подчеркнул, что новый премьер-министр Украины, а также некоторые министры новые люди и в хорошем смысле новые лица.

Однако, в Telegram-канале Женщина с косой появились слухи о скорой отставке премьер-министра Украины.

Перед объявлением карантина в Украине произошли серьезные кадровые перестановки. 4 марта на должность премьер-министра был назначен Денис Шмыгаль, он заменил на этой должности Алексея Гончарука. Также был сформирован новый состав Кабинета министров, некоторые министры поменялись, но осталось и несколько прежних.

Украинцы надеялись на то, что вскоре ощутят улучшение качества жизни, но из-за карантина планы резко изменились. Теперь экономика Украины еще в худшем положении, чем была до коронавируса.

Чтобы найти деньги на медицину, чиновникам пришлось пересматривать бюджет и принимать не пользующиеся в обществе популярностью законы, как например открытие рынка земли.

По слухам, уже осенью глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль может уйти в отставку, а следовательно и нынешний состав Кабмина не получит иммунитет даже на год.

Пока правительство Украины борется с коронавирусной инфекцией эта перспектива еще не стоит остро перед премьер-министром, но уже после 22 июня, после отмены адаптивного карантина все может изменится.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале