С 1 мая выросла задолженность по выплате зарплат.

Об этом сообщает портал Politeka.

В Госслужбе статистики рассказали, что многие предприятия и фирмы до сих пор не могут рассчитаться со своими работниками, а суммы долгов по зарплатам после введенного карантина только растут. Пока что украинцы в условиях ограничений продолжают жить на накопленные ранее средства или одалживают деньги.

В этом месяце по сравнению с прошлым задолженность выросла на один процент. К началу мая государство должно было выплатить почти 2 996, 772 миллиона гривен.

Самые большие долги по зарплатам по областям

  1. Донецкая область – 590,292 млн гривен;
  2. Днепропетровская область – 399,773 млн гривен;
  3. Харьковская область – 444,626 млн гривен.

Больше всего долгов в обрабатывающей промышленности - 1 826,4 миллиона гривн. Следом идет добывающая промышленность, там долги составили 288,4 миллиона гривен.

Кроме этого, большие долги в сфере транспорта и связи - 251,5 миллиона гривен. Еще в Украине пострадали работники научной и технической деятельности - 247,1 миллионов гривен.

Отметим также, что дополнительные выплаты педагогам, по заверению представителей украинской власти, в бюджете не предусмотрены, несмортя на карантин.

Также, согласно данным, предоставленным в Государственной службе статистики, начиная с марта средняя заработная плата по Украине выросла почти на 600 гривен и составила 11446 гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале