Не бояться открывать офисы на полный день после карантина и по мере сил жить обычной жизнью советует гражданам Украины и их работодателям Евгений Комаровский.

Об этом известный педиатр заявил, отвечая на вопросы подписчиков в YouTube-канале, передают Факты.

«Это мне напоминает попытки бросить курить. Может нам не резко бросать? А сегодня курить 20 сигарет, завтра — 19, послезавтра — 18. Ребят, ничего не меняется для вас: вы выйдете на 6 часов или на 8… Все главные факторы риска никуда не деваются: и ваша поездка на работу, и контакт с другими людьми, и офис с кучей сотрудников… Если вы открываете офис, так открывайте на полный день и работайте нормально», — посоветовал медик.

Тем, кто опасается болезни, он рекомендовал беречься, ведь чем позже человек заболеет, тем выше будут его шансы на выздоровление.

«Это связано с тем, что медицина накапливает новые знания о коронавирусе и обоснованные практикой методы лечения», — объяснил Комаровский.

Таким людям, говорит он, нужно без нагнетания и паранойи соблюдать простые правила гигиены, тогда появится шанс переболеть в легкой форме или дождаться появления вакцины.

Напомним, ранее Комаровский показал, как правильно мыть и дезинфицировать руки.

Также, Комаровский подсказал, как не заболеть коронавирусом через деньги.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале