В эти выходные из Сирии рейсом из Бейрута вернулись домой 27 украинцев, еще одним рейсом из Бейрута также вернулись домой 42 украинца из Ливана. Всего с начала карантина МИД оказало помощь в возвращении в Украину почти четверти миллиона соотечественников, сообщил УНН директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев.

"В ночь с 30 на 31 мая из Сирии рейсом из Бейрута вернулись домой 27 украинцев. Среди них - 6 моряков, застрявших на судне в порту Латакии. Еще одним рейсом из Бейрута также вернулись домой 42 украинца из Ливана, и наши соседи - 2 граждан Молдовы и 5 - Беларуси", - сообщил Погорельцев.

Он подчеркнул, что осуществить этот непростой путь домой украинцам помогли слаженные действия МИД, посольства Украины в Ливане, почетного Генерального консула Украины в Сирии и авиаперевозчика.

"Всего с начала действия карантина внешнеполитическое ведомство оказало помощь в возвращении в Украину почти четверти миллиона соотечественников", - добавил директор ДКС.

Напомним, украинские ведомства договорились о координации при открытии границ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале