Законопроект Зеленского об увеличении штрафов за прохождение военной службы абсолютно правильный, потому что люди, которые уклоняются от воинской повинности, должны за это нести, в том числе, и материальную ответственность. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Быков.

По словам нашего собеседника, военный сбор шел на повышение обороноспособности Украины. А этот законопроект позволит людям, которые все же уклонились от службы в армии каким-то образом помогать нашей обороноспособности.

Что же касается того, что по поводу военного сбора никто не видел никакого отчета, то Сергей Быков акцентирует внимание на том, что эти деньги распределяет Министерство обороны.

«Я не помню, чтобы были какие-то скандалы при новом президенте о том, что кто-то грабит Минобороны или разворовывает военный сбор», - подмечает эксперт.

По мнению нашего собеседника Сергея Быкова военный сбор обязательно нужно сохранять, потому что страна находится реально в состоянии войны.

«Мы защищаемся от внешней агрессии, и, конечно, мы все должны помогать украинской армии, чтобы в результате нас не захватили», - резюмировал наш собеседник политолог Сергей Быков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале