Заместитель Авакова - Антон Геращенко прокомментировал запуск на постоянной основе камер автоматической фиксации нарушений скоростного режима. Эта система до этого работала в тестовом режиме, однако с полуночи 1 июня 2020 года штрафы, зафиксированные камерами, необходимо будет платить. Первым автомобилем, который поймали "на горячем", стал Audi Q7.

Соответствующим постом заместитель министра МВД поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

"Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00 01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали - до 70 километров в час", - написал Геращенко.

Как пояснил представитель МВД, место для установки этой камеры действительно отличается высоким уровнем серьезных ДТП.

"Этот автомобиль был зафиксирован камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар 24.

Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

В этом месте в Чоколовский бульвар, через нерегулируемый перекресток, вливается дорожный трафик по улице Авиаконструктора Антонова и водители, которые двигаются со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить", - рассказывает Геращенко.

Также заместитель Аваков объяснил и принципы работы с новыми штрафами.

"Этот автомобиль был зафиксирован камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар 24.

Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями.

В этом месте в Чоколовский бульвар, через нерегулируемый перекрёсток, вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить", - пишет Геращенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале