Президент Украины Владимир Зеленский утвердил персональный состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, определив себя его главой. Соответствующий указ №207/2020 появился на сайте главы государства, передает УНН.

Так, Президент Зеленский внес изменения в Положение о Национальном совете по вопросам антикоррупционной политики, отметив следующее:

▪️ Нацсовет образуется в составе главы, заместителя главы и других членов, участвующих в его работе на общественных началах;

▪️ главой Нацсовета является Президент Украины, заместителем главы - руководитель Офиса Президента Украины.

Также Зеленский утвердил персональный состав Нацсовета в который входят министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Иван Баканов, генпрокурор Ирина Венедиктова, секретарь СНБО Алексей Данилов, директор НАБУ Артем Сытник, первый заместитель главы ВРУ Руслан Стефанчук и ряд других лиц, в том числе - и международные представители.

Напомним, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков на заседании Кабинета министров представил проект национального доклада по реализации основ антикоррупционной политики в 2019 году.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале