1 июня президент Украины Владимир Зеленский своим указом №207/2020 изменил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Так, вместо главы правления ОО «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина в состав Нацсовета введен министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом в своем Телеграм-канале написал Шабунин.

«Исключил из него (Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики – ред.) меня и включил туда... Арсена Авакова.

Вы спрашивали, как Зеленский оценивает девятичасовое изнасилование полицией женщины прямо в участке. Вот так оценивает.

Так же положительно Зеленский оценивает кражу сыном Авакова 14 млн на закупках рюкзаков для АТО.

Хорошо, что исключил меня, я бы с Аваковым за один стол не сел. У Зеленского, вижу, с этим проблема нет», - подчеркнул Шабунин.

Отметим, что в эту пятницу министра внутренних дел Арсена Авакова хотят заслушать в Верховной Раде по ситуациям в Кагарлыке и Броварах.

Так, 24 мая местную жительницу Нелю В. пытали и насиловали прямо в отделении полиции в Кагарлыке. Голосеевский райсуд Киева впоследствии арестовал двух полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму, подозреваемых в совершении преступления.

Добавим, перестрелка в Броварах произошла утром 29 мая из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками. Сообщалось, что в конфликте принимали участие около 100 человек.

Напомним, на утро понедельника же 20 участников стрельбы в Броварах взяли под стражу.

Как писалось ранее, после резонансного изнасилования в Кагарлыке из местного отделения уволили 10 полицейских, а служебное расследование проводили в отношении 19 сотрудников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале