Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила в Facebook, что те, кто громче всех кричат о вражде между народами России и Украины и толкают Украину на совершение "международных преступлений", рассчитывают на то, что, как обычно, выйдут сухими из воды.

В связи с этим она напомнила о блокаде подачи воды в аннексированный Крым и обратилась напрямую к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Чтобы такого не произошло, обращаюсь к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Уважаемый Владимир Александрович, Вы не согласны с позицией и ответом крымчан на государственный переворот 2014 года. В цивилизованном мире за политический выбор миллионов людей никто не расстреливает их и не применяет репрессии, поскольку такие методы являются преступными.

Государство-член ООН Украина лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также экологии части Юго-Восточной Европы.

Напомню, что стоки реки Днепр имеют международный характер и берут своё начало с территории России, где формируется основной объём воды Днепровского бассейна, поступающей в Украину.

Как бы не сопротивлялись националистические силы, но даже реки соединяют наши страны.

Готова к проведению дипломатических переговоров по данной теме и надеюсь на конструктивный диалог", – написала Поклонская.

Ранее Наталья Поклонская отреагировала на заявление Дмитрия Гордона о работе на СБУ.

Также Поклонская ответила Гордону, который назвал ее "символом предательства".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале