Причастность Аваковской команды к инциденту в Броварах куда больше, чем кажется! Об этом Виктор Дяченко написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, уже через несколько часов после событий нардеп Александр Качура поведал что одной из сторон конфликта была транспортная компания «А.Т.Н.» (ЕГРПОУ 24584810), контролируемая Олегом Полещуком. Кто это? А это зять одиозного коррупционера Сергея Чеботаря, бывшего зама Авакова, со скандалом уволенного из МВД еще в 2015 году, но сохранившего там своё громадное влияние.

Как отмечает Виктор Дяченко, на встрече с президентом Аваков свел всё к коррупции в распределении маршрутов и неким «титушкам», усердно делая вид непричастность своего ведомства. Но на всякий случай «пошерстил» руководство УМВД Винницкой области. Кстати, за несколько дней до этого Авакову пришлось проделать это и с руководством УМВД Киевской области – после шокирующего изнасилования задержанной в Кагарлыке, добавляет публицист.

Автор статьи замечает, что Аваков периодически меняет начальников полиции то тут, то там уже шесть лет, гася вспыхивающие скандалы. И всё это время он старательно делает вид, будто сам он не несет никакой ответственности за все безобразия в министерстве, котором он бессменно руководит уже седьмой год.

Но на самом деле, подчеркивает публицист, Аваков несет прямую ответственность за творящийся в стране беспредел. И как глава МВД – ибо именно полиция в первую очередь должна охранять закон и порядок, и как «папа» крупнейшей в Украине организованной группировки «патриотов», представленных полков «Азов» (такие себе нукеры Авакова), организацией «Нацкорпус» и рядом мелких малоизвестных организаций. Плюс находящиеся под контролем его команды ЧОПы, используемые для «черной работы» (вроде «разборок» в Броварах). Это не считая нескольких добробатов типа «Торнадо», которые Аваков и его окружение использовали в самом начале АТО, а потом избавились от них, расформировав. Наверное, теперь уже не секрет, что эти батальоны не только (и не столько) воевали с сепаратистами, сколько исполняли разные специфические поручения, как и личная «гвардия» Порошенко.

Виктор Дяченко акцентирует внимание на том, что всем им нужно чем-то себя кормить и развлекать, поэтому таким силам позволили подрабатывать на разгонах акций оппозиции и участием в бизнес-конфликтах (а то и рэкетом). По словам автора, эта беда приняла в Украине поистине колоссальные масштабы. И за последние годы два главных правоохранительных ведомства аккумулировали потенциальные силы третьего Майдана для своих хозяев (Авакова и Порошенко). Именно поэтому Зеленскому, у которого нет таких собственных сил, нет своей частной армии, нельзя ни уволить Авакова, ни посадить Порошенко – и он вынужден послушно исполнять их пожелания, заключил журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале