В Киеве задержали 17 членов ультраправой группировки за нападение на штаб-квартиру крупнейшей оппозиционной политической партии Украины «ОПЗЖ». Об этом сообщается на сайте «Радио Свободная Европа».

«23 мая полиция сообщила, что члены ультраправой группировки были арестованы за хулиганство после того, как они, столкнувшись с охранниками, бросали файеры и дымовые шашки в окна штаб-квартиры партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", которую возглавляет Виктор Медведчук. Радикалы потребовали от властей предъявить ОПЗЖ и ее лидерам обвинения в государственной измене», – пишет СМИ.

Сайт напоминает, что в начале марта делегация украинских законодателей из «ОПЗЖ» провела встречу с депутатами ГосДумы РФ в Москве.

«Партия заявила, что обе стороны обсуждали создание межпарламентского измерения "нормандского формата" – дипломатического процесса с участием Украины, России, Германии и Франции, чтобы положить конец боевым действиям на Востоке Украины. Сообщается, что Медведчук обсудил эту инициативу с Путиным», – говорит издание.

Как уже писалось, в пресс-службе ОПЗЖ проинформировали, что 23 мая национал-радикалы напали на офис «ОПЗЖ».

Кроме того, в партии утверждают, что попытка поджога приемной «ОПЗЖ» в Полтаве была так же частью кампании, направленной против нардепа Украины Ильи Кивы и ОПЗЖ в целом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале