В Черкасской области пяти членам преступной группы сообщено о подозрении в незаконном вылове рыбы на территории Кременчугского водохранилища реки Днепр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

"За процессуального руководства Черкасской местной прокуратуры следователи Нацполиции сообщили о подозрении пяти членам преступной группы, которые занимались незаконным рыбным промыслом на территории Кременчугского водохранилища реки Днепр (ч. 2, 3, 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 249 УК)", - говорится в сообщении.

Установлено, что директор частного предприятия умышленно, с целью личного обогащения - вступил в преступный сговор с рядом физических лиц и субъектов хозяйствования и организовал незаконную деятельность по отлову рыбы путем использования сетей. Участники группы совершали незаконный вылов рыбы, которая складывалась и приводилась в состояние заморозки на рыбозаготовительных складах, с целью дальнейшего сбыта субъектам хозяйствования, которые занимаются рыбоперерабатывающей деятельностью, за наличный расчет.

"Подозреваемые скрывали в учетной документации фактические объемы и виды выловленной рыбы, в связи с чем государственному бюджету Украины наносились значительные убытки", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, около 40 тонн рыбы, более 80 километров рыболовных сетей, "черная" бухгалтерия, профессиональные электроловы, незарегистрированное оружие, автомобили, лодки, почти полмиллиона гривен и 17 тысяч долларов США - все это полицейские изъяли у бывшего работника органов внутренних дел и его девяти сообщников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале