Представители власти регулярно должны обновлять свои декларации об имуществе. В этот раз в сети появились данные из документа Максима Степанова, который занимает должность министра здравоохранения.

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Online», глава Министерства здравоохранения Максим Степанов внес в декларацию как минимум 19 миллионов гривен. Также он владеет квартирой, расположенной в столице. Отмечается, что площадь жилья равна 340 квадратным метрам. Кроме того, министр указал, что имеет сразу четыре разных автомобиля.

Помимо денег, квартиры и четырех видов личного транспорта Максим Степанов отметил, что имеет несколько дорогостоящих часов. Подчеркивается, что речь идет о моделях Rolex, Breguet и Piaget. К слову, в декларации требуется указывать не только свое имущество, но и имущество родственников. По этой причине министр здравоохранения перечислил некоторые вещи, которые принадлежат его жене.

Супруге Максима Степанова, согласно обнародованной информации, принадлежат дорогостоящие женские часы: модели Rolex, Breguet, Girard-Perregaux. Также она владеет ювелирными украшениями от фирм Mauboussin, Cartier, Van Cleef&Arpels. Кроме того, указаны несколько шуб из меха - Marco&Vanoll и Loro Piana.

Стоит отметить, что до министерского кресла Максим Степанов уже был представителем власти. Дело в том, что в январе 2017 года он стал председателем Одесской областной государственной администрации. Примечательно, что тогда Степанов заменил на этом кресле Михаила Саакашвили. Уже в 2019 году Степанов ушел с поста.

30 марта 2020 года кандидатуру Максима Степанова на пост министра здравоохранения поддержали в Верховной раде Украины. Тогда 246 народных депутатов проголосовали «за». На этом месте Степанов сменил Зоряну Скалецкую.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале