Журналист Денис Иванеско убежден, что у «Слуги народа» настолько короткая скамейка запасных, что они даже объединяют министерства и на высокие посты назначают просто посторонних людей с улицы. Об этом публицист рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя выдвижение депутата Александра Ткаченко на пост министра культуры, наш собеседник отмечает, что депутат может выдвигаться на высокую должность, и мы знаем примеры, когда депутаты становились министрами, но в случае с Александром Ткаченко волнует его бэкграунд.

По словам Дениса Иванеско, он прекрасно помнит талантливого журналиста Александра Ткаченко, но, к сожалению, политик Ткаченко и журналист, которым он был, это два разных человека.

«Будучи журналистом и руководителем телеканала 1+1, сам Ткаченко жаловался на Национальный совет по телевидению и радиовещанию, что он ограничивает свободу слова и давит на 1+1 за их критические материалы по тогда еще президенту Порошенко. А вот став народным депутатом, Александр Ткаченко решил зарегистрировать законопроект об усилении роли Национального совета по телевидению и радиовещанию, на который сам же жаловался, будучи еще журналистом», - подчеркивает наш собеседник.

Для Дениса Иванеско это непонятная метаморфоза, которая произошла с хорошим журналистом, который стал не самым хорошим политиком, к сожалению. Поэтому он даже не знает, чего от такого человека можно ожидать на посту министра культуры.

«Он очень хвалит своего предшественника Бородянского, который запомнился всем своей инициативой — продвижением драконовского закона по регулированию медиа, который фактически вводит цензуру», - подмечает журналист.

По словам нашего собеседника, если Ткаченко хочет продолжить эту сумасшедшую идею, которую раскритиковали все — и украинские журналисты, и правозащитные организации, и наши западные партнеры, и европейские организации, то навряд-ли эта цель именно та, с которой стоит идти в Министерство культуры.

«Вообще, это решение власти довольно неожиданное и странное. Оно объясняется не самим желанием господина Ткаченко пойти в Минкульт, а необходимостью сбалансировать свои кадры «Слуги народа» на выборах. Оказалось, что у «Слуги народа» много кандидатов, и чтобы не распорошивать голоса, они решили отдать Ткаченко пост министра культуры», - отмечает журналист.

«У «Слуги народа» короткая скамейка запасных, у них мало кадров, они даже объединяют министерства, потому что у них элементарно не хватает квалифицированных специалистов, да даже и неквалифицированных не хватает, и просто посторонних людей с улицы назначают на высокие посты», - резюмировал наш собеседник журналист Денис Иванеско.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале