В убийстве и изнасиловании шестилетней девочки в Крыму, тело которой нашли на дне Северо-Крымского канала, сознался друг ее отца, передает Обозреватель.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России во временно оккупированном Крыму, 39-летний житель поселка Ленино сам пришел с повинной к правоохранителям. После этого его задержали.

"Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. По пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду", – говорится в сообщении.

В СК РФ отметили, что эти обстоятельства уже подтверждены проведенной медицинской экспертизой, а также другими доказательствами, полученными в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий.

Теперь преступнику грозит до 20 лет тюрьмы. К тому же, мужчина уже был дважды судим: за угрозу убийством в 2014 году и за изнасилование в 2015 году. Как сообщается на Telegram-канале LIFE SHOT подозреваемый Владимир Богданец приходился погибшей девочке крестным.

Как сообщалось ранее:

30 мая ребенок вместе со своим отцом и его другом отправились на рыбалку. В ходе распития спиртных напитков взрослые оставили девочку без присмотра, в результате она пропала. Об исчезновении внучки в полицию сообщила бабушка.

31 мая тело ребенка было обнаружено в Северо-Крымском канале в ходе следственно-разыскных мероприятий.

Напомним, 1 июня во временно оккупированной Горловке убили и изнасиловали девушку. В совершении преступления подозревается террорист "ДНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале