В Харькове задержали двух жителей Киева, пытавшихся продать должности главы Харьковской ОГА и главы областного управления налоговой. Об этом заявил действующий глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в Telegram во вторник, 2 июня, передает Корреспондент.

"Только что в ресторане Ла Страда в Харькове задержали двух киевлян непосредственно после получения ими первого транша денежных средств в сумме 150 тыс. долл. за должности председателя Харьковской ОГА и главы ГУ ГНС в Харьковской области", - сказано в сообщении.

Чиновник говорит, что общая стоимость должности председателя Харьковской ОГА была оценена в 1 миллион долларов.

Сейчас продолжаются обыски в Харьковской, Киевской и Одесской областях по адресам проживания, мест работы и арендованных помещений фигурантов дела.

Напомним, что ранее заммэра Борисполя поймали на взятке в три квартиры. Чиновник обещал не создавать препятствий при введении дома в эксплуатацию в обмен на три квартиры.

Также сообщалось, что чиновник госпредприятия украл больше 25 млн гривен и исчез. Чиновник госпредприятия заключил сделку с ООО Торговый дом Эко-Сервис. на закупку минералов, цену на которые значительно завысили.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале