Медведчук: После заявления Зеленского Генпрокуратура вряд ли будет вести расследование относительно пленок Порошенко ‒ Байдена
02.06.2020 17:21

Коррупцию в высших эшелонах украинской власти можно остановить лишь принципиальной и последовательной позицией в вопросе расследования пленок Порошенко ‒ Байдена (записей разговоров на то время вице-президента Соединенных Штатов, а сейчас кандидата в президенты США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко). Такое мнение выразил народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук на брифинге у Верховной Рады, отвечая на вопрос журналиста касательно реакции Зеленского на обнародование этих пленок.

«Я неоднократно говорил: меня мало интересует, что там в Америке. Меня интересует, что у нас, в Украине. Когда я утверждаю, что страна находится под внешним управлением, это факт. До легендарного интервью господина Зеленского было письмо-обращение семи экс-послов США в Украине, которые сказали, что не стоит сегодня поднимать эту тему и заниматься этим расследованием», – разъяснил свою точку зрения парламентарий.

Оппозиционер подметил, что на последней пленарной неделе у него состоялся разговор с представителями «Слуги народа» по поводу выделения двух депутатов от ОПЗЖ в состав следственной комиссии относительно пленок Порошенко ‒ Байдена, которую они хотели зарегистрировать.

«Сегодня вы увидели, что никакой реакции по поводу попыток зарегистрировать это постановление, несмотря на то, что мы выделили своих депутатов (Кузьмина и Шуфрича), уже нет», – подчеркнул оппозиционный политик.

Также Медведчук прокомментировал и высказывание Президента по поводу пленок Порошенко ‒ Байдена.

Напомним, что Зеленский заявил, что Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию или на процесс выборов в любой стране. Также Президент сказал, что реагировать на информацию о возможном влиянии Байдена на Порошенко должны правоохранительные органы.

«Как я, как юрист, расцениваю это интервью? Господин Зеленский вмешивается в деятельность правоохранительной системы. Он не имеет на это права. Что расследовать, что не расследовать, как это отразится на выборах – это не вопрос президента. Если есть признаки состава преступления, они должны быть предметом расследования. Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство относительно этих пленок», ‒ подчеркнул оппозиционер.

Политик сомневается в том, что правоохранительные органы вообще возьмутся за это расследование: «После подобного интервью Зеленского как, по вашему мнению, будет действовать прокуратура? Или после письма семи экс-послов США какими будут сегодня действия правоохранительной системы? На кого она будет оглядываться и какие команды выполнять?»

Виктор Медведчук убежден, что такого рода высказывания от лица Президента лишь лишний раз доказывают вмешательство США и европейских стран во внутренние дела Украины.

«Это то свидетельство, причем жесткое, циничное, которое еще раз подтверждает: Украина полностью превращается в колонию. Украина на сегодняшний день находится под внешним управлением США. Это самый прискорбный факт. Это то, что работает против страны и против наших людей», – заключил парламентарий.

Как сообщалось, Виктор Медведчук заявил, что для Украины вряд ли закончится благоприятно возникший недавний скандал вокруг записей разговоров на то время вице-президента США, а теперь кандидата в президенты США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале