В Харькове задержали мошенников, которые продавали кресло руководителя Харьковской областной государственной администрации. Цена вопроса составила 1 миллион долларов. Об этом пишет 057 со ссылкой на Телеграм-канал 1654 и на официальный сайт ХОГА.

Сделка по продаже должности мошенниками проходила в ресторане «Ла-Страда». Договоренности уже были почти достигнуты и первый транш обговорен. Мошенникам должны были передать 100 тысяч долларов за должность главы ХОГА и за 50 тысяч долларов за должность начальника налоговой.

Как выяснилось, продажей должности руководителя ХОГА занимались одесские мошенники со стажем. Поэтому для их задержания была организована цела специальная операция СБУ.

Аферисты из Одессы оказались матерыми волками в сфере мошенничества. Один из них был 50 лет, а второй 70 лет. Они всем и везде рассказывали, что лично знакомы с президентом Зеленским и могут повлиять на решение тех или иных кадровых вопросов. Также они рассказывали потенциальным кандидатам о том, что они постоянно проводят собеседования на разные государственные должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале