Во время карантина многие люди остались без работы и без средств для существования. Украинцам, которые потеряли работу, следует зарегистрироваться в Центрах занятости и обратиться для получения субсидии в органы соцзащиты.

Об этом 2 июня в эфире "Завтрака с 1+1" рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Музыченко рекомендует обратиться в органы соцзащиты по почте, лично или с помощью сайта. Чиновник отметил, что при расчете субсидии в доход будет добавлен исключительно размер пособия по безработице.

"В марте было принято соответствующее решение правительства через карантин в стране. В общем случае мы брали доходы за предыдущие шесть месяцев, когда человек работал и получала доходы. Учитывая, что в марте и апреле люди массово потеряли работу, то мы обнулили их доходы до этого момента", - сказал Музыченко.

Для граждан, которые в период карантина потеряли работу и зарегистрировались безработными, учитываются исключительно текущие доходы в виде пособия по безработицы, добавляет он. То есть не учитываются доходы, которые они получили ранее.

В Нацбанке прогнозируют, что в Украине уровень безработицы через коронакризу достигнет пика во втором квартале года. Ожидается, что он составит 11,5% против 8,2% в прошлом году.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале