У соды так много сфер применения, что мне пришлось разбить знакомство с её свойствами, на две части. Вторая часть полезных советов по применению соды будет опубликована чуть позднее. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Прекрасно нейтрализует химические ожоги

Каждый знает из школьного курса химии, что сода прекрасно нейтрализует любую кислую среду. Поэтому, если от какой-либо кислоты Вы случайно получили ожог своих кожных покровов, то не раздумывая используйте соду, если она находится недалеко под рукой. Сода моментально избавит вашу кожу от вредного воздействия кислой среды. Достаточно только обильно её нанести на проблемное место.

Средство от изжоги

Сода очень быстро поможет избавиться от изжоги после переедания и увлечения неправильной пищей. Любой мучительные приступы изжоги быстро пройдёт, если выпить стакан воды с разбавленной в нём чайной ложкой соды. Однако, увлекаться таким средством на постоянной основе не стоит. В качестве разовой быстрой помощи при изжоге, такое средство просто идеально.

Отличное средство от засоров в трубах

Опытные хозяйки, часто сталкиваются с засором кухонной раковины. Сода отлично справится с любым засором, но для этого, вам понадобится еще и уксус. Для того чтобы прочистить засор в раковине, необходимо сделать концентрированный раствор соды и вылить его в раковину, а затем влить в сливное отверстие небольшое количество уксуса. После проделанной процедуры, отверстие раковины необходимо заткнуть.10-15 минут будет достаточно, чтобы избавиться от засора. Останется лишь промыть раковину горячей водой.

Убирает раздражение на коже

Мало кто знает, что сода отличное средство для борьбы с раздражением после укусов насекомых. Сода эффективно устраняет зуд, вызванный контактом с комарами, осами и пчёлами. Также сода, отлично борется с раздражением после контакта с крапивой. Для того, чтобы избавиться от раздражения, достаточно намазать место раздражений кашицей, сделанной при помощи небольшого количества воды и соды.

Отвердитель для клея

Сода, самый дешёвый отвердитель клея, сделанного на основе цианакрилата. Сода, моментально вступает в реакцию с клеем и образует прочный полимер. Не нужно тратить кучу времени и ждать, пока клей засохнет. Применяйте соду в качестве отвердителя и получайте прекрасные результаты. Кроме того, такое соединение будет еще прочнее чем обычное соединение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале