Европейская солидарность инициирует отставку всего правительство Владимира Зеленского.

Об этом сообщила на своей Фейсбук-странице Ирина Геращенко. Поводом стали кадровые перестановки в Кабмине. На очередном заседании фракции «Слуга народа» утвердили решения относительно кадровых перестановок в правительства.

В первую очередь, по планам действующей украинской власти, будет назначен новый министр культуры, министр экологии, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а также судьи Конституционного суда Украины.

В ответ оппозиционная партия Европейская Солидарность предложила отставить все правительство Владимира Зеленского.

"Мы, согласно регламенту, направили соответствующее письмо на председателя ВР, п. Разумкова с требованием немедленно предоставить нам подписные листы для сбора подписей. Пока наша инициатива блокируется и письма мы не держали", - рассказала Ирина Геращенко.

Она призвала коллег из других политсил присоединиться к требованиям оппозиционной партии и подставить подписи. В противном случае представители ЕС будут воспринимать действия других украинских партий как подыгрывание правительству.

"Напомню, все фракции, кроме «ЕС», голосовали за тех или иных министров этого правительства, силовиков, СБУ или прокурора", - добавила Ирина Геращенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале