Представление главы правительства Дениса Шмыгаля по назначению министров может появиться в Верховной раде в ближайшее время. Представление может поступить в парламент 3-4 июня.

Об этом сказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает РБК-Украина.

Она заверила, что пакетного голосования в Раде точно не будет, так как будут назначать отдельных министров.

"Пакетом не будет голосования, потому что это отдельные министры. Пакетом голосование - только с премьер-министром. Мы ожидаем, что еще можно успеть проголосовать на этой неделе. А для этого нужны представления от премьер-министра. Они могут появиться сегодня-завтра", - отметила парламентарий.

Она добавила, что необходимы и решения профильных комитетов по этим назначениям.

"Сейчас мы как раз завершаем опрос коллег из фракции, чтобы они дали окончательный ответ по поддержке трех этого кандидатов, которые были представлены на фракции", - сказала Кравчук.

Напомним, 1 июня фракция СН обсудила вопросы перестановки в Кабинете министров: нардепы определились с кандидатами на должности министров культуры и экологии.

Как писалось ранее, нардеп Ирина Верещук заявила, что вице-премьер по евроинтеграции Вадим Пристайко отправится в Лондон, где будет занимать должность украинского посла.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале