Ситуация с коронавирусом в Украине постепенно стабилизируется, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в среду, 3 июня, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день европейский регион насчитывает более 2,2 миллиона случаев COVID-19, умерло более 181 тысяч человек. Несмотря на то, что ежедневное число случаев уменьшилось наполовину по сравнению с апрелем, риск остается высоким. В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь", - сказал Клюге.

В то же время, Голос Америки сообщает, что представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что количество новых случаев коронавируса, которые проявляют в сутки, устойчиво сокращается в Западной Европе, однако наблюдается рост их численности в России и Восточной Европе.

Отметим, за минувшие сутки прирост новых случаев коронавируса в Украине увеличился сразу на полторы сотни. Заболели 483 человека, а 362 выздоровели, еще восемь скончались. Всего в Украине подтверждено 24 823 случаи COVID-19, из них 10 440 выздоровели, 735 умерли

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале