Нападение радикалов на офис партии «ОПЗЖ» в центре Киева вызвало волну негодования в Европе. Реакцию европейских стран на события в Киеве описывает, в частности, экономический портал WNP и Белсат.

СМИ рассказывают о задержании около 20 человек после акции протеста перед офисом нардепа Виктора Медведчука в Киеве.

По словам авторов статьи, активисты зажигали файеры и бросали дымовые шашки, чем спровоцировали взрыв перед зданием и ранение нескольких человек, однако в полиции решили не замечать взрывов во время акции протеста.

«Члены ультраправой группировки организовали акцию перед офисом одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Эта партия заявила, что в субботу в Украине отмечают День Героев», – сообщают в издании.

Авторы статьи так же акцентировали внимание на том, что радикалы призвали Минюст обратиться в суд касательно «госизмены», якобы совершенной ОПЗЖ.

«Службу безопасности Украины также попросили инициировать расследование. Визиты лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» с целью переговоров с российскими властями в Москву и Санкт-Петербург следует рассматривать как государственную измену, но политическая партия продолжает свою деятельность», – сообщают европейские СМИ, цитируя представителей ультраправых группировок.

Напомним, в партии «ОПЗЖ» уже сообщали, что 23 мая национал-радикалы совершили нападение на офис партии Киеве.

Кроме того в партии заявили, что поджог приемной «ОПЗЖ» в Полтаве является частью спланированной кампании, направленной против нардепа Ильи Кивы и ОПЗЖ в целом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале