"Слуги народа" снова вляпались в скандал. В декларациях, которые с задержкой подали народные депутаты от СН (из-за пандемии срок подачи отложили до конца мая), зафиксированы "дополнительные материальные блага" в размере нескольких десятков тысяч гривен, полученные от партии Слуга народа.

Как выяснилось, нардепам от «Слуги народа» платили за то, что их учили в элитном отеле Трускавца Rixos. Об этом стало известно из деклараций сразу нескольких нардепов от правящего монобольшинства, которые представляют в парламенте Днепропетровскую область.

Речь идет о кратком курсе «молодого депутата», который проводила Киевская школа экономики в июле-августе 2019 года для свежевыбранных «слуг народа». Большинство из них ранее не были в политике и было необходимо хотя бы объяснить азы новоиспеченным нардепам. Для этого выбрали элитный отель в Трускавце Rixos, где только двухместный номер в отеле стоит 3,5 тысячи гривен за ночь. Тогдашний лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявлял, что обучение, проживание и пропитание депутатам оплатила партия, сообщает 49000.

"Материальное благо" от партии президента Зеленского оказалось... оплатой за то, что конкретный "зеленый" нардеп "учился" в элитном отеле Трускавца (!) после выборов в Раду летом 2019 г. Как сообщалось, во время этого "обучения" множество новоизбранных "слуг" не перегружали себя занятиями, проводили время в спа, любовались природой и всячески радовались неожиданно привалившему жизненному успеху

Во время этого "обучения" множество новоизбранных "слуг" не перегружали себя занятиями, проводили время в спа, любовались природой и всячески радовались неожиданно привалившему жизненному успеху.

О факте получения денег за учебу сообщил в своей декларации винницкий нардеп от СН Пашковский: он задекларировал "додаткове матеріальне благо (навчання депутатів у Трускавці)" на сумму 23 952 грн.

Похожие по сумме "додаткові блага" получили от партии "Слуга народа" и депутаты, избранные в округах Днепра.

К примеру, Нардеп от СН Юрий Мисягин задекларировал "матеріальне благо з оплати витрат на участь у навчанні" в размере 23952 грн.

“Слуга”-депутат Кирилл Нестеренко, близкий к главе облсовета Олейнику, указал в декларации "благо" от СН в размере 19,1 тыс. грн

Некоторым из своих нардепов партия Зеленского выплачивала больше: наибольшее "благо" среди днепровский "слуг" задекларировал нардеп Медяник, печально известный в Днепре застройщик с неоднозначной репутацией и официальный миллионер согласно декларации. Он не постеснялся получить от партии президента 29 036 тыс. грн за свою учебу в Трускавце. При этом задекларировал "подарунок в негрошовій формі" от своего давнего партнера по бизнесу - Вячеслава Кублика - в размере более чем 1 млн грн.

А меньше всех из нардепов от Днепра за учебу получил от партии Слуга народа Дмитрий Кисилевский, до избрания - директор по корпоративным отношениям компании Интерпайп. Он задекларировал "Матеріальне благо з оплати витрат на участь у навчанні" в размере 9000 грн.

Нардеп Максим Бужанский, в отличие от коллег-депутатов, не декларировал "материальных благ" от родной партии. Но из других примечательных моментов - в своей декларации указал "ювелірні вироби" стоимостью в почти миллион гривен (648 000 грн и 324 000 грн), которые записаны на сына Романа, а также подарок от отца в размере 556 000 грн.

Как сообщалось ранее, всего на учебу своих депутатов партии Слуга народа заплатила порядка 10 млн грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале