Государственное бюро расследований вызвало на допрос в качестве свидетеля пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко на 10 июня в деле о прослушивании во время международных переговоров с участием Президента и чиновников иностранных государств. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Порошенко П.А. вызывается на 11:00 10 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием Президента Украины и должностных лиц иностранных государств", - говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что "явка обязательна".

Ранее в ГБР подтвердили, что открыли уголовное производство по факту прослушивания разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, 26 мая Порошенко не прибыл на допрос в ГБР.

Зато в тот день в музее Гончара Порошенко организовал выставку картин. Туда отправились из ГБР. В бюро указывали, что "с целью вручения уведомления о вызове на допрос" Порошенко и "проведения следственных действий".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале