На Буковине от коронавируса умерла старшая медсестра отделения интенсивной терапии Черновицкого областного клинического кардиологического центра Елена Бордян.

Об этом сообщили на сайте Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА, передает OBOZREVATEL. У женщины остался муж, сын и дочь.

Елена Бордян родилась в Черновцах, в 1990 году окончила Черновицкое медицинское училище, ее общий медицинский стаж составлял 29 лет.

С 1996 года медик работала в КМУ "Черновицкий областной клинический кардиологический центр" на должности медицинской сестры отделения интенсивной терапии, а с 1999 года – на должности старшей медсестры отделения интенсивной терапии.

"За годы работы она проявила себя грамотным специалистом сестринского дела, получила высшую медсестринскую категорию. Елена Григорьевна была профессиональным и надежной помощницей заведующего отделением и врачей, ее неоднократно награждали грамотами Департамента здравоохранения и кардиоцентра", – говорится в сообщении ОГА.

Смерть женщины также глубоко поразила ее коллег. Так, о тяжелой борьбе Бордян с коронавирусом рассказал на своей странице в Facebook врач Валерий Манолов.

"Отошла в вечность наша мамочка, советчица, душа нашего коллектива, дорогая наша Леночка! В больших муках, в удушье она до последнего вздоха верила в спасение. Последними словами ее были: "Я очень устала..." – рассказал он.

А главный врач областного кардиоцентра Ирина Маковийчук обнародовала последнюю переписку с медсестрой, где та жаловалась, что силы опокидают ее.

"Последнее мое общение с Леной... Воскресенье, вечер, звоню, не может взять трубку, пишет... Эта СМС будет у меня перед глазами всю жизнь!!! Покойся с Богом, Леночка!!! Нет пределов этой трагедии, мы просто убиты горем", – написала коллега покойной.

Как сообщалось ранее, врач-анестезиолог Черновицкой городской больницы №1 Анна Рыбачук второй раз за время пандемии заразилась коронавирусом COVID-19. Медик считает, что причина – поспешный выход на работу без антител в крови после первичного инфицирования. К счастью, у женщины диагностирована неагрессивная односторонняя пневмония, поэтому она проходит интенсивное домашнее лечение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале