Учитывая неблагоприятный прогноз Украинского центра гриппа на предстоящую зиму, столичная госадминистрация издала специальное распоряжение по организации профилактических мер защиты. Напомним, что в декабре ожидается самая массовая за последние двадцать лет эпидемия, особенность которой - неизученная комбинация генотипа человеческого вируса с птичьим.

В этом году в отличие от прошлого штаммов будет три. Более того, если в сентябре специалисты прогнозировали эпидемию средней интенсивности, то нынче – уже высокой, передают "Киевские ведомости".

Лечебно-профилактические учреждения должны встретить ее во всеоружии, создав запас лечебных препаратов и дезинфицирующих средств. Прививки контингенту групп риска сделают за счет бюджетных ассигнований на 2005 год и на межотраслевую комплексную программу «Здоровье киевлян» 2003-2011 гг.

В столичных поликлиниках списки групп риска пока не получены. Всем советуют сначала нанести визит к участковому терапевту - он должен порекомендовать подходящую именно вам вакцину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале