Виктору Медведчуку изощренно мстят за разоблачение биологических лабораторий, которые выполняют заказы военного ведомства США и об этом свидетельствует атака радикалов из «Национального корпуса» на штаб-квартиру нардепа, пишет на www.korrespondent.net журналист Николай Васильковский.

Публицист заявляет, что атака на штаб-квартиру оппозиционера вызвала шквал публикаций в СМИ США, Европы и Азии.

«Начнем с того, что в тот же день, 23 мая, материал о нападении на штаб-квартиру Медведчука опубликовало крупнейшее американское информационное агентство The Associated Press», - отметил автор.

«Материал об атаке на штаб-квартиру оппозиционного политика и личного друга Путина перепечатал целый список ведущих американских сайтов – The New York Times, The Washington Post, San Francisco Chronicle, телекомпания ABC, Yahoo, новостная служба Microsoft и другие», - перечислил журналист, подчеркнув, что текст опубликовали десятки сайтов США, крупнейшие сайты Индии, а также издания Канады, Тайваня, Польши и Германии.

Публицист убежден, что нападение на офис Медведчука и инициированное им расследование о биолабораториях Пентагона прямо связаны друг с другом.

«Именно Виктор Медведчук 14 апреля публично потребовал от президента Владимира Зеленского, главы СБУ Ивана Баканова и других чиновников отчета, чем занимаются на территории независимой Украины биолаборатории, участвующие в проектах Пентагона, а также как украинские власти контролируют работу этих опасных объектов», - отмечает Васильковский.

Журналист напомнил, что наличие биолабораторий было признано посольством США, которое опубликовало список объектов, работающих с опасными вирусами.

Кроме того, Николай Васильковский подметил, что ранее один из руководителей Госдепартамента Джордж Кент прямо назвал Виктора Медведчука автором скандала вокруг биолабораторий, работающих на военное ведомство США.

«Проблема США в том, что Вашингтон пропустил тот момент, когда ситуация вышла из-под контроля, потому что тема биолабораторий стала одним из пунктов мировой повестки. И Медведчук выступает в этой истории главной движущей силой, что прямым текстом озвучил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент», - доказал публицист.

Васильковский разъясняет, что «по времени нападение радикалов случилось вскоре после того как Китай официально потребовал от США закрыть биолаборатории, участвующие в программах Пентагона».

В итоге, автор статьи приходит к заключению, что скандал вокруг биолабораторий на территории Украины выходит на новый уровень, так как главный оппозиционер обратился в ООН по поводу их работы на территории Украины.

«А ведь скандал продолжает полыхать и дальше. В открытом доступе уже обнаружили информацию, как специалисты биолаборатории Пентагона в Казахстане еще в 2016 году в ходе исследований выделили 24 вида летучих мышей, способных переносить штаммы коронавируса. Журналисты также установили, что американская организация EcoHealth Alliance, курировавшая работу биолабораторий в Грузии, вместе с Институтом вирусологии в Ухане (Китай) занималась исследованиями штаммов коронавируса», - обосновывает журналист.

«А обращение оппозиционных депутатов в ООН, в котором они прямо назвали деятельность американских биолабораторий незаконной, означает, что скандал выходит на новый виток», - резюмирует Николай Васильковский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале