Скандал вокруг записей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко не связан с нападением на штап-квартиру Виктора Медведчука. Об этом заявил политолог Евгений Ерещенко.

Аналитик выразил несогласие с тем, что нападение на офис главного оппозиционера Украины связано со скандалом из-за записей разговоров Байдена-Порошенко. Об этом он написал в комментарии к посту журналиста Юрия Лукашина, который считает, что есть связь между нападением и записями переговоров вице-президента США и президента Украины.

На самом деле, подчеркивает политолог, атака радикалов на штаб-квартиру Медведчука является местью США за инициирование украинским политиком скандала вокруг биолабораторий Пентагона, в который вовлечены и Соединенные Штаты, и Украина, и Китай.

"Нападение на штаб-квартиру Медведчука совершили после того как история с биолабораториями Пентагона стала для США большой проблемой. Потому что Китай официально возмутился и потребовал закрыть", - описал аналитик подноготную атаки на штаб-квартиру оппозиционера и главы политсовета "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Как отмечает Ерещенко, в этом деле четко видна последовательность событий, ведь атака радикалов на штаб-квартиру Медведчука случилась именно после инициирования политиком скандала вокруг биолабораторий, работающих на территории Украины и финансируемых Пентагоном.

"Четко видна простая последовательность: запрос Медведчука-Кузьмина - ответ посольства США, признавшего факт и опубликовавшего список лабораторий - выход скандала на международный уровень - нервная реакция куратора Европы и Евразии Джорджа Кента из Госдепартамента - нападение на штаб-квартиру Медведчука", - доказал свою точку зрения политолог.

Вспоминая знаменитую фразу "Ищите женщину!", политолог предлагает "Ищите биолаборатории!".

"Как там говорится? Ищите женщину? Так вот здесь "Ищите биолаборатории!", - заявил он.

По словам Ерещенко, Медведчук нанес урон интересам США на мировой арене, поэтому ему, таким образом, хотят отомстить.

"И сразу все становится понятно. Штаты мстят тому, кто навредил их интересам на мировом уровне", - разъяснил политолог.

Напомним, что группа радикалов из "Национального корпуса" 23 мая напали на штаб-квартиру Виктора Медведчука в Киеве.

Офис политика был забросан петардами и дымовыми шашками. Радикалы также жгли файеры, после чего один из очевидцев сообщил, что под офисом оппозиционного политика, прозвучал мощный взрыв, подкрепив свои слова видеоматериалом, где улица затянута черным дымом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале