Президент Украины Владимир Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка Евгению Мецгеру после того, как бизнесмены из Хмельницкой области пожаловались на трудности с реструктуризацией кредитов.

Встречу транслировали на странице Офиса президента в Facebook, передает Обозреватель. Присутствующие там предприниматели пожаловались, что уже в течение месяца не могут реструктуризировать кредит, взятый в банке.

После первого телефонного разговора членов делегации президента с Мецгером, тот заявил, что вопрос решит управляющая филиалом в Хмельницке Татьяна Лундышева, однако этот ответ не устроил бизнесменов. После этого Зеленский лично позвонил председателю Укрэксимбанка.

"Для чего ты отправляешь их к Лундышевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы", – заявил Зеленский.

Президент добавил, что люди пожаловались также на невозможность получения кредитов в банке.

"...У вас нет решения в банковской системе, вы людям даете отсрочки, например, на год. Когда вы это сделаете и скомуницируетесь с обществом, вопросы возникать не будут. Пожалуйста примите такое решение, чтобы люди могли погашать кредиты через год. У них сейчас нет денег из-за коронавируса", – подытожил глава государства.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть "дожмет" банки, чтобы они охотнее давали бизнесу деньги по программе "5-7-9", а ставка по ипотеке в ближайшее время снизится до 10%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале