Погода в начале июня огорчила украинцев обильным количеством осадков и температурными перепадами. Вместо того, чтобы загорать на солнце, приходится доставать осенние куртки и зонтики. Однако, синоптики внезапно обрадовали новым прогнозом, отметив, что через несколько недель в Украине наступит настоящее лето. Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что во второй половине июня дневная температура воздуха может подняться до +34 градусов тепла.

Май в Украине был рекордно холодным, и по словам синоптика, это связано с циклом солнечной активности, который за последние 110 лет резко изменился. Сейчас, в 11-летнем цикле Солнце находится на самом низком активном уровне. Именно поэтому последние два месяца, несмотря на календарный цикл, оказались такими холодными.

Горбань уверяет, что после 8 июня температура воздуха в Украине начнет прогреваться до +26…+28 градусов. А после 21 июня и до конца месяца столбики термометров поднимутся до рекордных +31…+34 градусов. До летней жары осталось ждать совсем не долго. Поэтому если вы планировали отпуск на конец июня по Украине, не стоит откладывать эту идею в дальний ящик.

Синоптик также не отрицает, что дожди в ближайшее время не прекратятся, даже на фоне потепления. По словам Горбаня, осадки ожидаются до 7 июня включительно, затем с 10 по 13 июня, с 17 по 19 июня и с 29 по 30 июня.

Погодные "качели" могут продолжиться в июле и августе. Правда, ожидается, что эти два месяца будут более температурно устойчивыми. Летние месяцы в 2020 году принесут различные катаклизмы: тропические штормы, затяжные ливни, ураганы, засухи. Количество осадков во многих регионах может стать рекордным за последние годы. Однако, жаркие солнечные летние деньки превысят по количеству количество холодных дождливых дней, и лето хоть и начнется с опозданием, но все-равно будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале