Журналист Дмитрий Гордон назвал российского пропагандиста, который по его мнению считается врагом Украины. Это кремлевская журналистка Ольга Скабеева. Гордон считает ее талантливой и профессиональной в своем деле, но именно она "находится на вершине государственной российской пропаганды".

"С моей точки зрения, Скабеева достаточно хорошо выполняет свою работу, распространяя официальные российские взгляды. Все это она делает талантливо, она, вне сомнений, идеологический враг любого украинца, понимающего, что происходит между нашими странами. Но спорить с ней интересно. Есть люди пресные, Скабеева яркая", — заявил Гордон.

Коллегу Скабеевой, российского журналиста Владимира Соловьева, Гордон считает менее активным пропагандистов в последнее время. По словам украинского журналиста, Соловьев "сдулся и теперь напоминает заезженную пластинку, к тому же стал, видимо, пить или нюхать, и просто сошел с ума".

Комментируя свое скандальное интервью с бывшим главарем "ДНР" Игорем Гиркиным, Дмитрий Гордон сказал, что Гиркин спас себе жизнь, согласившись на это интервью, ведь теперь со стороны российского государства к нему не будет применена высшая мера наказания. В ином случае, все сказанное им о России окажется правдой. По словам Гордона, Гиркин каждый день ходил под страхом убийства и теперь он не боится поплатиться за "лишние" высказывания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале