Мало того, что заграничные курорты в этом сезоне не светят многим украинцам из-за эпидемии коронавируса, но, похоже, не получится пока искупаться даже в родном Черном море. В частности, в Одессе на данный момент море оказалось под запретом. Такой вывод сделали в Одесском областном лабораторном центре Министерства охраны здоровья Украины. Сотрудники центра рассказали, какие угрозы имеет такая идея и чем это может закончиться.

Так, там провели некоторые исследования воды в море, которые позволили сделать соответствующие выводы. Пробы отбирали в контрольных точках города Одесса 25-26 мая 2020 года. Таким образом, результаты исследования показали, что вода в море на данный момент не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.

В Главном управлении Госпродпотребслужбы Одесского региона посоветовали пока что обойтись от купаний в море до конкретного распоряжения, так как это может лишь усугубить эпидемиологическую ситуацию в стране. Стоит отметить, что сейчас температура воды составляет примерно 14 градусов тепла, но это все равно не останавливает некоторых местных жителей перед желанием скупаться в море.

Отметим, что помимо сложной эпидемиологической ситуации в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, существует ряд других факторов, усложняющих процесс купания в море. Дело в том, что езе недавно Судно Stavanger под стягом Тувалу скинуло пальмовое масло в районе акватории "Южного" морского порта. В результате аварии в море было сброшено 8437 тысяч килограмм масла пальмы. Данное происшествие оценивали в Государственной экологической инспекции. Таким образом, там оценили ущерб в 2.4 миллиона долларов. Стоит также отметить, что это не единственный выброс различных продуктов в море. Еще 21 мая танкер Delfi скинул топливо в море на пляже Дельфин. Вокруг судна были экстренно установлены специальные боны, которые предотвращали распространение нефти в воде.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале