Любопытно, что привычный всем аспирин может эффективно использоваться не только как лекарственный препарат, но и в качестве средства поддержания чистоты. Он может здорово пригодиться, если предстоит срочная стирка, а оказалось, что закончились и порошок, и пятновыводитель, пишет joinfo.

Оказывается, в этом случае можно запросто отправить в стиральную машину таблетку аспирина. Она поможет не только отлично выстирать одежду, восстановить идеальный вид любимого платья или офисной рубашки, но и вывести образовавшиеся пятна, даже если они кажутся застаревшими. К тому же вещи после такой обработки точно не пожелтеют. Как правильно использовать полезный лайфхак, рассказывает Joinfo.com.

Применение аспирина при стирке

Если вам хочется и постирать светлую одежду, и отбелить ее, на помощь придет универсальный аспирин: оказывается, он умеет лечить даже неодушевленные предметы. Можно воспользоваться следующим алгоритмом:

Растворить 5 таблеток аспирина по 325 миллиграммов в 8 литрах теплой воды. Вы можете предварительно раскрошить его на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растворился и начал активно действовать. Количество можно варьировать в зависимости от предполагаемого объема стирки, главное – соблюдать правильные пропорции аспирина и воды.

Замочить одежду в получившемся растворе (можно использовать любую подходящую по размеру емкость – материал изготовления не имеет значения) и оставить приблизительно на 8 часов. Необходимо, чтобы он покрывал ее полностью.

Хорошо отжать вещи и выстирать их в стиральной машине, добавив прямо туда же еще несколько таблеток аспирина. Это восстановит сияющую белизну даже выцветшей одежды. Опытные хозяйки утверждают, что эффект получается просто ошеломляющий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале