Сегодня в правительственном квартале сразу несколько акций протеста. Уже митингуют "евробляхеры", ожидаются акции ЛГБТ и националистов, передает Корреспондент.

В связи с запланированными несколькими акциями протестов правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Кабинета Министров Украины. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторы анонсировали привлечение автотранспорта к проведению акции. В связи с этим возможно ограничение дорожного движения на отдельных улицах в центре столицы.

Правоохранители призывают организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантинные ограничения и не нарушать общественный порядок.

Отметим, сегодня в центре Киева собираются на митинг "евробляхеры". Также запланированы антиполицейские акции представителей ЛГБТ и националистов.

Ранее на этой неделе под Кабмином протестовали работники ресторанов с требованием разрешить им работу не только на летних площадках, но и внутри заведений. Накануне Кабмин решил дать согласие на это с 5 июня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале