Открытие уголовного дела против лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» стало реакцией их политических оппонентов в Украине на мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ в Раде Вадим Рабинович, информирует своих читателей Russland.news.

Как сообщается, Киевский районный суд обязал Генпрокуратуру начать судебное разбирательство по делу об «измене» должностных лиц ОПЗЖ.

«Дело затронуло группу депутатов, которые разговаривали с российским руководством в марте этого года. И Рабинович, и председатель Политического совета партии Виктор Медведчук были в составе делегации, которая обсуждала инициативу Парламентского измерения "нормандского формата" в Москве», – напоминает Russland.news.

Уточняется, что оппозиция будет продолжать искать пути урегулирования конфликта на востоке страны, в том числе через Парламентское измерение в «нормандском формате».

«Те, кто возбуждает уголовное дело, получат еще больше материала. Мы планируем большую встречу партии «Единая Россия» и нашей партии, и на парламентском уровне мы будем искать пути достижения мира», – заявил Рабинович.

Ранее в пресс-службе партии сообщили, что 23 мая неонацисты совершили нападение на офис «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале