Компания семьи нового министра культуры Александра Ткаченко судится с Министерством культуры за 12% акций Одесской киностудии. Об этом заявил народный депутат из фракции ЕС Алексей Гончаренко, сообщается в Facebook нардепа.

«Наконец у Зеленского дошли руки до избрания Министра культуры. И, конечно же, кандидат на 100% свой — экс-директор «1 + 1» Ткаченко. Наверное, у него после этого назначения будут огромные плюсы, только государство окажется в значительных минусах.

Самое громкое доказательство — ситуация с Одесской киностудией. Ведь компания семьи Ткаченко судится с Министерством культуры за 12% акций этого предприятия. Ткаченко против Ткаченко — вот он новый шаг к справедливости и улучшения кадровой политики», - заявил Гончаренко.

Напомним, 4 июня Верховная Рада назначила Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики. «За» проголосовали 263 депутата.

Александр Ткаченко с 1999 по 2005 год возглавлял "Новый канал". В 2005 году он стал председателем правления и одним из акционеров ЗАО "Одесская киностудия", начал заниматься развитием сети кинотеатров и кино дистрибуцией.

В 2008 году несколько месяцев Ткаченко работал в Москве, где был заместителем гендиректора телеканала РЕН-ТВ в рамках консультационного соглашения.

С 2008 по 2019 год Александр Ткаченко возглавлял "1 + 1" - медиахолдинг олигарха Игоря Коломойского, в который входят телеканалы "1 + 1", "2 + 2", "ТЕТ", "Плюс-Плюс", "Бигуди", " УНИАН-ТВ "," Квартал-ТВ ", продакшн-компания и т.д.

В 2018 задекларировал в собственности:

• 5% акций ТРК 1 + 1, 25% акций интернет-издания The Babel;

• 16,67% акций Квартал-ТВ;

• владелец кинокомпаний Кинолав, HTM, 1 + 1 Продакшн и книгоиздательской компании Книголав.

Совместно с женой является собственником 9 компаний.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале