о состоянию на 4 июня в Украине 8 областей и Киев не готовы к ослаблению карантина. Невозможность отмены карантинных ограничений объясняется несоответствием по трем критериям.

Об этом свидетельствуют данные Министерства охраны здоровья'я.

Таким образом к ослаблению карантина не готовы м. Киев и еще 8 областей. В частности, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Минздрав определяет условия для смягчения карантина по трем показателям. Так, одним из них есть данные среднего количества ПЦР-тестов за последние 7 дней на 100 тыс. населения. Следующим показателем является инцидентность - количество больных, вновь заболевших людей за последние 7 дней на 100 тыс. населения. А также загруженность коек в больницах для госпитализации больных с коронавирусной болезнью, которая не должна быть больше 50%.

Отметим, наихудшая ситуация заболеваемости коронавирусом в Украине наблюдается во Львовской области и Киеве. Во Львове мэр города Андрей Садовый заявил, что карантин усилят, когда заболеваемость превысит 23%. А мэр столицы Виталий Кличко предложил отменить итоговую аттестацию выпускников 11 классов, а также отменить ВНО для тех, кто не планирует поступать в вузы.

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе признаками ослабление карантина в течение трех дней подряд региональная комиссия собирается вне очереди и отменяет послабления некоторых противоэпидемических мер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале