Кальян курение становится популярным вариантом провождения времени не только на Востоке, но и в европейских странах, не исключением стала и Украина. Многие курильщики ищут где купить кальян и задумываются над тем, как правильно выбрать прибор.

Какие основные критерии выбора кальяна?

Сегодня, курительный рынок представлен большим ассортиментом прибором, в нем могут потеряться не только новички, но и опытные курильщики. Разные компании предлагают много видов формы, дизайнерского решения и комплектации. Можно приобрести как бюджетные, распространенные модели, так и уникальные изделия, что производятся ручным способом. Среди основных критериев выбора можно выделить:

Параметры шахты

В первую очередь надо обратить внимание на материал. В большинстве используют нержавейку, алюминий, латунь, медь. Чем лучше качество материала, тем дольше сроки эксплуатации всего прибора. Другим параметрами есть диаметр трубки. Так, более широкие варианты обеспечат легкую тягу, быстрое и эффективное охлаждение потока дыма, узкие изделия дают классическую тягу, которая также ценится многом курильщиками. Третьим фактором в подборе шахты есть её высота, что определит высоту всего кальяна.

Ее выбор зависит от применения прибора, так компактные модели выбирают для частых транспортировок и небольшого количества курильщиков, высокие для заведений и курения в больших компаниях.

Комплектация прибора

В зависимости от фирмы - производителя комплектующие элементы могут отличатся. Так, есть в продаже только шахты с блюдцем, а остальные детали: шланг с мундштуком, чашу и конечно же колбу следует докупить. Такой вариант не всегда выгодный с финансовой стороны, но это хорошая, возможность создать уникальную конструкцию, по своему вкусу.

Колба и тип соединения

Компании предлагают колбы из разных материалов: стекла, хрусталя, металла, дерева. При этом, они могут иметь разную форму, объем, и главное - характерный тип соединения. На сегодня, чаще всего выбирают колбы на резьбе, уплотнителях, клик системе или вариант на притырке. Главное, чтобы фиксация была максимальной герметичной, а изделие устойчиво в эксплуатации.

По внешнему виду и характерным курительным свойствам кальяны разделяют на:

  • Восточные, традиционные варианты;
  • Современные, функциональные приборы.

Большой ассортимент самых разнообразных моделей можно заказать на сайте интернет-магазина кальянов "St-market", с доставкой в любой регион Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале