Киевский апелляционный суд 25 мая отменил решение о задержании и содержании под стражей экс-народного депутата, совладельца Ferrexpo и группы "Финансы и Кредит" Константина Жеваго, принятое Печерским районным судом Киева в начале декабря 2019 года.

Об этом заявили в пресс-службе бизнесмена со ссылкой на его адвоката, имя которого не называется, передает БизнесЦензор.

"Решением апелляционной инстанции установлено, что Жеваго не находился и не находится в международном розыске, не скрывался и не скрывается от органов досудебного расследования и суда, а также то, что отсутствуют правовые основания для взятия Жеваго под стражу", – говорится в заявлении адвоката.

Он утверждает, что отмененное постановление судьи Печерского райсуда было принято с существенными нарушениями Криминального процессуального кодекса (КПК) Украины и имеет все признаки заведомо неправосудного решения.

Как сообщалось, в компании Ferrexpo Жеваго накануне заявили, что Апелляционный суд Киева 2 июня снял арест с 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (Полтавский ГОК).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале