Правительство Украины планирует запустить назначение пенсионных выплат без специального заявления. Другими словами, начислять пенсии будут автоматически.

Об этом пишет издание "Сегодня".

Как стало известно, в скором времени украинцам будет оплачивать пенсии по-новому и избавлять от лишних хлопот. Как выяснилось, людям которым начислена пенсия по возрасту будет назначаться автоматически. Теперь учет трудовой деятельности работника любого предприятия должен вестись в электронной форме.

Такое решение Кабинет Министров Украины принял вчера, 3 июня.

"Проект закона позволит назначать пенсию через личный электронный кабинет на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда без заявления лица, а также упростит доступ к получению информации о приобретенном стаже для назначения выплат. Документ будет доработан в течение дня. Надеемся на поддержку инициативы в Верховной Раде", – отметил Денис Шмыгаль.

По словам премьера, такое нововведение поможет сделать услуги Пенсионного фонда более доступными для населения преклонного возраста

Также Шмыгаль подчеркнул, новая система поможет избавиться от хлопот, свеянных с оформлением всех необходимых документов для получения пенсионных выплат.

К слову, правительство Украины сделало очередной шаг для введения накопительных пенсий. Такие выплаты предусмотрены для тех лиц, кто на тяжелых, вредных и особо вредных работах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале