По прогнозам министерств социальной политики и здравоохранения, в Украине коронавирусом переболеют более 33 тысяч медиков, умрут от коронавируса более 800 медработников.

Об этом сообщил в Telegram народный депутат от ЕС Алексей Гончаренко.

Переболеет этой болезнью 33480 медиковПо прогнозу заболеет каждый пятый медик

"На заседании бюджетного комитета докладывала министр социальной политики Украины Марина Лазебная, которая, ссылаясь на Министерство здравоохранения, спрогнозировала расчеты дополнительных расходов по страховым выплатам медицинским работникам, которые инфицируются Covid-19 при исполнении служебных обязанностей и погибнут от этого. В общем, прогнозы очень пессимистичны, ведь туда заложено 844 летальных случая. А всего вроде переболеет этой болезнью 33480 медиков, то есть по прогнозу заболеет каждый пятый медик страны", – пишет Гончаренко.

Ранее сообщалось, что на данный момент в Украине к работе с пациентами с коронавирусом привлечены 6744 медработников и 2,9 тыс бригады специалистов экстренной медицинской помощи.

В свою очередь, председатель политсовета партии "ОПЗЖ" Виктор Медведчук заявил, что медики на передовой борьбы с COVID-19 не получили должного внимания от власти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале