Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом 4 июня, в четверг, сообщила депутат Верховной Рады от партии Голос Александра Устинова в соцсети, передает Корреспондент.

Она опубликовала копию решения суда, в соответствии с которым уголовное производство против Степанова СБУ обязана начать по статье Диверсия (ст. 113 УК).

"Считаю, что количество медиков, погибших, пока МОЗ дерибанил средства на их защиту - это диверсия против страны и медицинских работников в частности", - пояснила Устинова.

Она отметила, что это было уже не первое обращение в СБУ с просьбой открыть уголовное производство против главы министерства.

"Сначала СБУ отказали мне в открытии уголовного производства, зато открыло шесть против украинских производителей, которые посмели продавать костюмы защиты медиков дешевле, чем китайские, которые закупал МОЗ", - заявила депутат.

Напомним, ранее депутат ВР от партии Голос Ольга Стефанишина сорвала собеседование с кандидатом на должность руководителя Национальной службы здоровья, которое в своем служебном кабинете проводил министр здравоохранения Максим Степанов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале