Министр внутренних дел Украины Аресен Аваков отреагировал на сканадал с изнасилованием в Кагарлыке, в котором подозреваются полицейские. Он заявил, что подобные преступления бывают во многих странах.

Вместе с тем, подчеркнул глава ведомства, крайне важно сразу пресекать такие бесчинства со стороны правоохранителей. Свою позицию Аваков озвучил на координационном совещании 4 июня, передает Обозреватель.

"К сожалению, случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой из стран мира. Однако признаком здоровья системы является реагирование на такие случаи, принятие мер максимальной защиты граждан, их жизни, здоровья и законных интересов", – сказал глава МВД.

Кроме того, он заверил, что украинские правоохранители не пытаются скрывать такие резонансные дела и делают все для их раскрытия. По словам Авакова, история Врадиевки, которую несколько лет назад также всколыхнуло резонансное дело об изнасиловании сотрудниками органов, больше не повторится.

Как сообщалось ранее:

сотрудников Кагарлыкского отдела полиции в Киевской области подозревают в изнасиловании молодой женщины. Руководство отдела было отстранено.

Задержанными оказались 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима и 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив.

Выяснилось, что подозреваемые в изнасиловании за время службы не сделали ничего полезного, а один из них уже имел дисциплинарное наказание.

Также полицейские из Кагарлыка, возможно, избежали переаттестации во время реформы полиции.

Подозреваемых копов арестовали в Киеве.

По результатам первого этапа служебного расследования были уволены 10 сотрудников местной полиции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале