Украинцы, которые до сих пор не позаботились установить в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий, а кроме того, согласно предложению Министерства энергетики, норматив на пользование голубым топливом для них может быть существенно повышен.

Нормативы, по которым украинцы, не имеющие газовых счетчиков, сейчас платят за газ, могут быть значительно повышены. Помимо этого, таких пользователей в Министерстве энергетики предлагают лишать права на получение субсидий на лето 2020 года. Если все эти предложения будут одобрены правительством, не имеющим счетчиков пользователям, волей-неволей, все таки придется их устанавливать - в первую очередь, согласно соображениям выгоды, сообщает Обозреватель.

Так, по мнению чиновников из Минэнерго, существующие в настоящее время нормативы существенно занижены, а потому внесение в них изменений - всего лишь вопрос времени. Еще одна инициатива Министерства также ощутимо ударит по кошелькам пользователей, которым придется платить за газ больше в том случае, если в их домах будет временно отключены централизованные поставки горячей воды.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале