Кошмарная история произошла в Ровно: мало того, что 14-летний школьник принудительно заставил вступить в интимную связь свою 12-летнюю знакомую, так он при этом еще и снял это все на видео и разослал ролик своим знакомым. Видео изнасилования в подъезде многоэтажки разошлось по всей школе и дошло родственников девочки, передают "Факты".

Обидчику избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По словам учеников школы, парень снимал видео для того, чтобы доказать, что он действительно встречается с семиклассницей.

— Он это видео скидывал всем. Хвастался, говорил, что очень крутой. У нас это видео видели все старшеклассники, смеялись и передавали друг другу. Но мы все в шоке. Девочка учится в 7 классе, — рассказала одна из учениц школы.

Читайте: Самоубийство из-за карантина: на Хмельнитчине 13-летняя девочка бросилась в реку

Правоохранители рассказали, что 14-летний парень познакомился со своей жертвой в социальной сети Instagram, а через несколько дней они решили встретиться вживую. Однако своей вины юноша не признает.

— Факт распространения видео был, сейчас в Ровенском отделе полиции имеется уголовное производство по факту распространения видео. О том, имеются ли на видео элементы порнографического характера, установит экспертиза, — сообщила прокурор Ровенской местной прокуратуры Илона Ютовец.

И хотя подозреваемый в изнасиловании школьницы и сам несовершеннолетний, однако он уже достиг возраста уголовной ответственности. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале